mercoledì 11 giugno 2014

hamburger di ceci

Quando preparo il cous cous metto sempre un paio di manciate di ceci, poi passo il giorno successivo ad inventarmi cosa farci.
Così questa volta ho voluto provare con un bel piatto vegano-vegetariano!

Ingredienti:
1 tazza di ceci lessati;
1 carota;
1 cipolla;
1 panino del giorno prima (appena raffermo ma non duro, se è duro tagliare a fettine e bagnare poco
con un pennello);
1 pizzico di sale;
prezzemolo q.b.
1 patata lessa (opzionale).

Procedimento:
Tritare tutti gli ingredienti grossolanamente, con bimby velocità 7 per 15 secondi, prelevarne circa un terzo e mettere da parte, tritare alla massima velocità in un mixer o bimby per 40 secondi velocità 10, unire i due composti.
Formare due hamburger  tra due fogli di carta da forno, e cuocere in una padella antiaderente calda, o con un po' di olio e della cipolla.
Girare con paletta apposita e movimento deciso perché essendo molto morbidi si spezzano  facilmente.
A noi sono piaciuti molto i bimbi non l' hanno nemmeno voluto assaggiare...