lunedì 2 giugno 2014

salsa barbecue


Nei giorni di festa siamo sempre alla ricerca di un po' di relax, e ci fa piacere passare una serata con i nostri amici...
Allora perché non unire l'utile al dilettevole preparando un piatto velocissimo come una bella bistecca alla piastra o al barbecue, accompagnato da una salsa che renderà particolare il vostro piatto?

Ingredienti per circa 50 ml di salsa:
40 grammi di omogeneizzato di mela quelli che si danno ai bimbi (si puó sostituire con succo di mela ma la salsa viene piú liquida);
22 grammi di ketchup;
2 cucchiai di aceto di mele;
4 cucchiaini di salsa di soia;
2 cucchiaini di zucchero di canna o melassa di canna;
1 cucchiaio di colatura di alici o salsa worcester;
1/2 cucchiaino di aglio tritato fresco o di polvere di aglio essiccato;
1/2 cucchiaino di peperoncino in polvere o meno se molto piccante;
un pizzico di pepe nero;
opzionale 1 cucchiaino raso di gomma xanatano in polvere.
Procedimento:
Inserire tutto nel bimby 4 o kenwood 3 minuti velocitá 4, 100 gradi, o pentolino mescolando, e fare rapprendere sempre mescolando 2 minuti da quando bolle.
Conservare in barattolo ermetico in frigo, per una settimana.
Posta un commento