mercoledì 12 novembre 2014

orecchiette friggitelli e pachino

Ricetta facilissima a prova di marito, infatti  la ricetta è sua e la prepara anche.. che volere di più?
Se non fosse che cucina solo questa e le zucchine in padella....
La prima volta che me l'ha fatta gli ho tirato un po' le orecchie perchè aveva cotto mezzo chilo di pasta con un pugnetto di sugo e pochissimi pomodori, per una come me che abbonda con il sugo, devo aver fatto una faccia...poi ha imparato...vabè accontentiamoci meglio di niente!
Ingredienti per 4 persone:
600 gr di pomodori pachino
600 gr di friggitelli
500 gr di orecchiette
parmigiano qb
olio qb
Procedimento:
Pulire i friggitelli nel seguente modo: tagliare la parte superiore del picciolo, tagliare per lungo un lato del friggitello in modo da aprirlo completamente, togliere e buttare i semi e le parti bianche, tagliare in pezzetti e far rosolare in padella.
Far soffriggere i pomodorini con olio e aglio, da togliere a metà cottura.
Quando saranno entrambi cotti unire la pasta cotta al dente e saltare un minuto quindi servire con parmigiano a piacere.