mercoledì 28 gennaio 2015

Tegoletta alla banana


Sapevo che a mio marito sarebbe piaciuta , ma non mi sono mai azzardata a farla perchè temevo si sentisse troppo la banana, invece il sapore è abbastanza delicato.
La parte superiore rimane croccante e caramellata.




Ingredienti:
100 gr di banane tritate
2 uova da 65 gr
150 gr farina 00 w180
120 gr zucchero di canna
100 gr di burro
10 gr di lievito istantaneo per dolci
1 gr di sale
i semi di 1/2 bacca di vaniglia o essenza di vaniglia
Per le banane da inserire sulla torta:
40 gr di acqua
15 gr di zucchero semolato
5 gr di rum
1/2 cucchiaino di cannella
2,5 gr di scorza di limone
2,5 gr di scorza di arancia
125 gr di banane in fettine

Mischiare tutti gli ingredienti per le banane da inserire sulla torta e mettere in microonde alla massima potenza per 1 minuto o in un pentolino sul fuoco.
Per il cake, montare il burro ammorbidito con lo zucchero, il sale e la vaniglia, unire a filo purea di banane e uova.
Unire la farina con spatola da pasticceria e il lievito, trasferire in stampo e guarnire con le banane a fettine, scolate.
Cuocere in forno 35/40 minuti a 180 gradi
oppure in stampini da plum cake 15 minuti 



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