giovedì 25 giugno 2015

biscotti salati al sesamo croccanti fuori morbidi dentro



Volevo fare dei biscotti salati per la festa del nido di Cocò, una cosa fatta in casa, che bimbi e grandi avrebbero potuto apprezzare, così ho optato per questi al sesamo non so se chiamarli cake o biscotti perchè sono croccanti fuori ma morbidi dentro...
Il sapore è una via di mezzo tra una torta al formaggio ed un croccantino al parmigiano, sono anche ottimi serviti insieme a formaggi freschi spalmabili ed erba cipollina!
Per questi biscotti ho utilizzato il tahin, lo trovate nei negozi biologici o nel supermercato reparto cucina internazionale infatti è un ingrediente tipico ed utilizzatissimo nei paesi arabi.
Inoltre ho utilizzato il gomasio che ho comprato al negozio biologico, che in sostanza è sesamo tritao grossolanamente.
La ricetta è ottima anche per riciclare albumi.



Ingredienti:
130 g burro
220 g albume
160 g farina debole
80 g parmigiano grattugiato
80 g pecorino romano grattugiato
30 tahin
20 gomasio (opzionale)
semi di sesamo qb

Procedimento:

Preparare il biscotto nel cutter o bimby mixando tutti gli ingredienti fino ad ottenere una pasta liscia ed omogenea.
Siccome la pasta sarà molto cremosa è bene mettere i biscotti in uno stampo di silicone oppure aiutandosi con una tasca da pasticcere o due cucchiai, su carta da forno.
Cuocere in forno a 180 gradi per 18 minuti.

Condire a piacere magari con una crema di formaggio o crema pasticcera salata o maionese.





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