mercoledì 18 gennaio 2017

simil canestrelli

Sempre per la serie di biscotti la nuova creazione è il biscotto canestrello,
frollino leggero e friabile spolverato di dolcezza.
Questi biscotti sono in vendita in una scatola di latta per il peso di un chilo anche assortiti con biscotti abbracci, pan di stelle, macine, speculos, grancereale.


ingredienti :

800 gr farina di grano tenero per dolci
200 gr amido di frumento
300 gr zucchero a velo
200 gr burro a temperatura ambiente
100 gr tuorlo
300 gr uovo
10 gr ammoniaca per dolci (sciolto in pochi gr di liquido)

Procedimento:
Montare lo zucchero con il burro in planetaria poi mescolare tutti gli ingredienti con la frusta k oppure un mestolo.

Stendere a circa 8 mm e far riposare coperto in frigorifero per un ora.
Tagliare della forma desiderata.
Cuocere 12 minuti in forno a 200 gradi ventilato.
A biscotto freddato cospargere di zucchero a velo.


Posta un commento